.
FERIEN MAL ANDERS! Entdecken Sie unsere Ideen, um die Auvergne zu zweit oder mit der Familie kennen zu lernen arrow

Der Artikel wurde hinzugefügt Ihr Reisebuch.

Diese Aufgabe ist bereits in Ihrem Reisebuch.

An einen Freund senden

Ihre E-Mail :

E-Mail Empfänger :

Teilen

Permalink :
Bookmark and Share
Die Weinberge von Saint-Pourçain

Dieses Foto gefällt Ihnen

Die Weinberge von Saint-Pourçain

Lokale, traditionelle Gastronomie des Bourbonnais

In der ländlichen und bürgerlichen Gastronomie des Bourbon spiegelt sich die Geschichte der Provinz wider. Mit hochwertigen regionalen Produkten, dem Talent erfindungsreicher Küchenchefs, einer Vielzahl ländlicher Herbergen ist die Gastronomie des Bourbon traditionsreich und modern. Kartoffelpaté, Fleisch vom Charolais-Rind oder Saint-Pourçain Weine
Senf aus Charroux
Senf aus Charroux

Sie ist ländlich, denn das Allier mit seiner Viehzucht und seinem Handwerk ist die Heimat mehr oder minder bekannter, aber qualitativ immer hochwertiger Produkte. Die großen Flächen, wie auch das Mosaik kleiner Weiden bieten sich für die Viehzucht jeglicher Art, angefangen vom Rind, über die Ente bis hin zum Lamm geradezu an. Ländlich auch deswegen, weil diese ursprünglich gebliebene Region abseits modischer Erscheinungen eine rustikale und traditionelle Gastronomie pflegt.

 

Die Top Küchenchefs des Allier

Bürgerlich, weil diese Qualität von großen Küchenchefs ins rechte Licht gerückt wird. Entweder stammen sie aus dem Bourbon oder sie haben es zu ihrer Wahlheimat gemacht und sich in stattlichen und komfortablen Häusern niedergelassen. Sie haben es verstanden, kulinarische Tradition mit Kreativität zu vereinen: Jacques Décoret und Antoine Souillat in Vichy, Valérie Saignie in Charroux,  Jacky Morlon in Montluçon, Francis Chevalliez in Chevagnes, um nur einige von ihnen zu nennen.

 

Vichy Pastillen
Vichy Pastillen

Die „Kartoffelpâté“, die „Pompe aux Grattons“, die Testikel und Kamm vom Hahn sind Spezialitäten, die die Bezeichnung "Terre Gourmande" für das Allier rechtfertigen. Die Gastronomie des Bourbon beinhaltet ein reichhaltiges Angebot für eine vollständige Mahlzeit: Geflügel oder Fleisch, alkohol- oder nicht alkoholhaltige Getränke, mit oder ohne Käse, eher kalorienreich oder kalorienarm, zeitlos oder originell...

 

Wasser aus dem Allier

Das Allier mit seinen drei Thermalbädern ist auch ein Land des Wassers. Die Bewohner legen Wert darauf, diesen Reichtum zu teilen und wandeln diese natürlichen Ressourcen in berühmte Bonbons, die Vichy-Pastillen und Wasser um, dem verdauungsfördernde Eigenschaften zugeschrieben werden, wie das Wasser von Saint-Yorre oder Vichy.

 

Ebenfalls sehenswert

Oben
Tourisme en Auvergne
Ok

Mit dem Besuch unserer Website akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies, mit denen wir unsere Besucherzahlen messen, die Funktionsweise unserer Website verbessern sowie Ihnen maßgeschneiderte Angebote machen können. Mehr...

Verfügbarkeitssuche läuft